Политолог: новая программа помощи Греции - "мертвому припарка" (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2015 года, 19:27

Новая программа ЕС финансовой помощи Греции является только отсрочкой крупных экономических проблем, которые Европе в любом случае придется решать. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня Карлис Даукштс.

«Я думаю, что это только оттягивание, своего рода припарки. Это отсрочка более кардинального решения всех финансовых проблем ЕС в связи с Грецией. Сама Греция должна справиться с задачами, которые ее ожидают в ближайшее время» , - считает Даукштс.

По его мнению, Россия в данной ситуации не пойдет на экономическое сотрудничество с Грецией, так как для нее это слишком рискованно.

«Не думаю, что Россия сегодня готова на такие жертвы, на такие финансовые вливания, которые пошли бы на укрепление антиевропейского настроения в Европейских странах. В той ситуации, в которой находится сама Россия, Путин не готов к таким действиям», - сказал Даукштс.

Ранее греческие СМИ сообщили о том, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас вел с президентом России Владимиром Путиным переговоры о выделении 10 миллиардов долларов США для печати драхмы.

Комментарии 2
вова1 год назад
Главное ,что мы,латыши, одолжим 240 миллионов для греков и выступим во всей красе.
Глупый профессор и совсем не патриот,не хочет родиной гордиться,конченый материалист.
Alex1 год назад
Чуть выше,наш экс-премьер радостно сообщил о 600млн.Украине.Так думаю это тоже мёртвому припарка.Но в Брюсселе ведь не совсем идиоты?Значит какой-то интерес имеется ?А титульный политолог чего-то опять на Россиюс ворачивает.Ну не солидно дядя,копай уз Европа,профессор всё-же,а не активист ТБНЛ.К тебе же никто серьёзно относиться не будет.Вопрос по грекам стоит простой - зачем и почему,зная состояние экономики Греции,стране в 10млн.жителей накидали кредитов-займов в 60 Латвий !?Латвии накредитовали столько,сколько у неё в золоте заныкано в Англии - 5млрд.И всё.Почеши репу "профессор"!