Актер Театра на Таганке: последний фильм о Высоцком - бездарный и подлый (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2015 года, 22:08

Фильм о Владимире Высоцком "Спасибо, что живой" - плохой фильм, бездарный, вредный и подлый, сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" радио Baltkom российский актёр Театра на Таганке Александр Цуркан.

"В этом фильме изначально показана неправда, искажены факты биографии Высоцкого, а где же его творчество. В России творятся какие-то вещи на негосудартсвенном уровне. Если человек ставит ложь и подлость, если он искажает факты, если он занимается глумлением над чувствами верующих, то о какой свободе можно говорить", - указал Цуркан.

По мнению Цуркана, авторы картины сняли нехороший фильм, в котором абсолютно не раскрыта глубина творчества кумира миллионов людей. "Авторы не показали глубину творчества человека, не показали его душевные траты, его творчество. А ведь это 800 песен, главные роли в 20 кинофильмах, выпуск пластинок, записи, концерты, спектакли. Ведь это колоссальный напряженный график, а где это в кино показывают. Так нет, показывают как ему через всю страну везли какие-то там наркотики", - сказал Цуркан.

"Это какое-то недомыслие авторов фильма. Они ведь ни с кем не посоветовались, не поговорили с его друзьями. Дали сценарий Говорухину, который сказал, что в этой "мерзости участвовать не намерен". Это же профанация великого русского поэта. Кому-то очень нужно было показать Высоцкого именно вот таким, кому не знаю и главное зачем?", - недоумевает Цуркан, добавив, что возможно в этом была заинтересована его бывшая семья.

Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" — российский биографический фильм Петра Буслова о нескольких драматических днях из жизни Владимира Высоцкого, вышедший в прокат в 2011 году. Главную роль в фильме сыграл Сергей Безруков. Сценарий фильма написал сын Владимира Высоцкого Никита.

Комментарии 9
Viktor Sheleg1 год назад
Согласен, не хорошее кино...
Генрих Гоппе1 год назад
Согласен полностью! А Никита - козел!
Людовед1 год назад
Мне понравился. Там Высоцкий не "бронзовый" а живой. Прекрасно сыграли Панин, Смоляков, и даже Акиньшина!
Но это не биография а лишь один из эпизодов его жизни.
Я не увидел там оскорблений или унижений Поэта. Скорее наоборот - он идёт и выручает своих друзей и тех, кто с ним рядом, от больших неприятностей.
Впрочем, каждый видит именно то, что он ХОЧЕТ увидеть. Кто-то понимает, что ВЕЛИКОЕ не испачкать даже физиололгией. Ну а кому-то ОЧЕНЬ нужно увидеть негатив ВО ВСЁМ.