Предприниматель: Юрмале можно забыть о чаевых по 500 евро (АУДИО) (27)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2015 года, 10:04

После ухода российских фестивалей из Юрмалы, количество туристов значительно не изменилось, однако это уже не те туристы, которые оставляли в этом городе большие суммы денег. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал президент Baltic Travel Group Влад Корягин.

По его словам, в этом году в Юрмале преобладают туристы из Скандинавии и Прибалтики, которые не оставляют обслуживающему персоналу чаевые в размере 500 евро, поскольку для них важен каждый цент.

"Если мы посмотрим на количество туристов, которые останавливаются в гостиницах, то их намного меньше не стало. Вопрос в том, что это за туристы, и за какие деньги они это делают. Гостиницы практически заполнены. Но суммы, которые они платят в Юрмале, значительно меньше. Прозвучала цифра, что стоимость номеров в гостиницах уменьшилась в 10 раз. В прошлые годы гостиницы увеличивали стоимость номеров в период фестивалей. Например, ели обычный сезон номер в средней гостинице стоил 50 евро за сутки, то в период "Новой волны" он мог стоить порядка 300-400 евро. Причем номер нужно было покупать сразу на неделю. В этом году такой ситуации не наблюдается", - рассказал президент Baltic Travel Group.

По его словам, кризис в Юрмале заставит местных предпринимателей начать искать новые рынки и более скромно отнестись к ценообразованию.

"В прошлом году был зафиксирован рекорд, когда за проживание в отеле олигарх из стран СНГ заплатил 30 тысяч евро. Таких цен больше не будет. Период халявы закончился. Конечно, для экономики это плохо. Период, когда можно было один месяц в году работать, а потом медитировать - прошел. С другой стороны, это хорошо. Данная ситуация заставит участников рынка подумать о своем продукте. Этот кризис заставит предпринимателей выйти из зоны комфорта и искать новые рынки, а также более скромно относиться к ценообразованию", - считает Корягин.

Предприниматель также отметил, что мэр города-курорта Гатис Трукснис и Юрмальская дума должны решить, какой станет Юрмала через, например, пять лет.

"Я жалею о том, что мероприятия, которые сейчас проходят в концертном зале "Дзинтари", не получают такого эфира как "Юрмалина", "Новая волна" и Comedy club. Отсутствие многомиллионной аудитории плохо скажется на популярности города. Это повод самоуправлению задуматься о маркетинге. Мэр и Дума должны решить, каким мы должны видеть город, либо это балтийская Ибица для молодежи, либо это как Баден-Баден, куда будут приезжать люди поправлять свое здоровье Баден-Баден. Раньше мы об этом не задумывались, потому что деньги текли рекой", - добавил Корягин.

Напомним, ранее Русское вещание телеканала LTV7 сообщило, что после ухода из Латвии конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна, номера в гостиницах Юрмалы подешевели в десять раз.

Комментарии 27
RUSsia1 год назад
Период халявы закончился. Юрмалу ждет не оплаченные коммунальные услуги и отключение электричества и как следствие постепенное разрушение зданий без отопления(мы находимся в странах скандинавии а не в тропиках). Как не крути главным "Туристом" была богатая Россия(для них климат подходил и территориальная близость) а люди из других Стран в эту глуш не поедут .... для них очень много других привликательных мест на Земле и дешевле в несколько раз.
Дуся1 год назад
Юрмале надо помнить об одной простой вещи - соответствии цены и качества. Повышать цену без изменения качества уже не получится.
Моё мнение такое, что Юрмала должна стать Латвийским Баден-Баденом. Респектабельным и солидным курортом с сильным лечебным компонентом. Пусть будет тусовка, концерты на любой вкус, спортивные занятия для всех возрастов, рестораны + лечебные процедуры. Почему бы не создать в центре города для желающих курортную поликлинику? Например, выделить один этаж большого отеля на ул. Йомас - "Юрмала СПА".
Albinas Pasinskas1 год назад
Так есть шпроты и запивать молочкой вам никто не запресчает ЭТО СВОБОДА и на счет стабильности бизнеса КИТАЙ и БРАЗИЛИЯ стабильно ждут ваш товар ГОРДИТЕСЬ