Журналист: Positivus мог бы проходить в Юрмале (7)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2015 года, 10:08

В то время, как Юрмала переживает уход российских фестивалей, не было сделано ничего для того, чтобы перенять инициативу по проведению в городе других музыкальных мероприятий. К примеру, фестиваль Positivus мог бы проходить в Юрмале, а не в Салацгриве. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил журналист Константин Ранкс.

"Почему Positivus проходит в Салацгриве, а не в Юрмале? Что было сделано отцами города за все эти годы, чтобы перехватить планку? Пусть здесь будет конкурс итальянской или какой-нибудь другой песни. Здесь надо работать, а не полагаться на стихию", - сказал Ранкс.

Он отметил, что думать о подготовке инфраструктуры города стоило тогда, когда в Юрмале еще проходил фестиваль "Новая Волна", а не после его ухода.

"В мире очень мало фестивалей, длящихся десятилетиями. Всегда происходит рождение проектов, зрелость и угасание. Надо было готовить инфраструктуру заранее. Надо было думать о том, что произойдет, когда фестивали закончатся", - считает журналист.

По его словам, основная проблема данной сферы заключается в том, что в Латвии мало думают о долговременной поддержке местных курортов.

Комментарии 7
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Cпасибо. Нам в Юрмале помойка не нужна.
Ъ1 год назад
Positivus-это пьянка и помойка,тем более после этого так называемого фестиваля весь лес и пляж в округе загажен мусором,не зря при проведении "Новой Волны" отказались от практики ночных дискотек на пляже переместив их в клубы и иногда на набережной в Риге(хотя в этих дискотеках так же мало хорошего)
Andrei Ekert1 год назад
Это точно!