Глава МВД: педофилов нужно жестко наказывать (ВИДЕО, АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2015 года, 15:25

Педофилы в Латвии заслуживают более жесткого наказания, чем то, которое сегодня предусматривает латвийское законодательство. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom высказал министр внутренних дел Рихард Козловскис.

При этом он положительно оценил то, что общество стало больше говорить об этой проблеме.

"Я сторонник довольно тяжких наказаний за подобного рода преступления. У меня у самого есть несовершеннолетняя дочь. Я думаю, это волнует многих. Комментировать этот конкретный случай мне сейчас трудно, поскольку это компетенция суда, но сейчас ситуация улучшается. Мы может сравнить с советскими временами, когда такие вещи вообще не освещались. Хотя с другой стороны, публикация информации о таких преступлениях может замедлить ход расследования, потому что эти люди тоже читают новости в интернете, и смотрят телевизор", - сказал министр.

Рихард Козловскис также заверил, что к подобного рода преступлениям полиция относится очень серьезно.

Напомним, ранее широкий резонанс в обществе вызвал приговор, вынесенный Лиепайскии судом в отношении двух мужчин, обвиняемых в развращении малолетней девочки. Суд приговорил их к принудительным работам и надзору Службы пробации.

Комментарии 15
Oleg Kireev1 год назад
PIDARASOV TOZE
Gustaf1 год назад
Жестко наказывать- УНИЧТОЖАТЬ
Aleksey Khodakovskiy1 год назад
да на кол! всех шакалов!