Экс-глава канцелярии Госдепа на Baltkom: пилоты РФ никому не угрожали (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2015 года, 17:05

В ситуации, когда пилоты одной страны хотят поздравить пилотов другой страны с государственным праздником нет ничего враждебного или угрожающего. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил экс-глава канцелярии Госдепа, полковник армии США Лоуренс Уилкерсон, комментируя инцидент, произошедший в небе над Калифорнией.

"То как эту информацию вижу я – двое российских пилотов просто хотели поздравить США с 4 июлем, с днем рождения, если позволите. Они летают в международном воздушном пространстве, имея на это полное право, так же как и мы. Будь то небо над Камчаткой или Аляской. Не важно. Они просто использовали свой полет, чтобы поздравить нас. Не вижу в этой ситуации ничего враждебного", - подчеркнул Уилкерсон.

Напомним, ранее в мировых СМИ появилась информация о том, что пилот одного из двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые приблизились 4 июля к побережью Калифорнии, передал по радио "зловещее" поздравление с Днем независимости США.

Один из членов российских экипажей вышел в эфир на аварийной частоте, когда к бомбардировщикам приблизились два американских истребителя F-15, высланные на перехват. Слова российского пилота американские военные расценили как завуалированную угрозу.

По сведениям издания Washington Free Beacon, сообщение было следующим: "Доброе утро, американские пилоты! Мы здесь, чтобы поздравить вас с вашим Днем независимости 4 июля".

Комментарии 5
Лёлик.1 год назад
По сведениям издания Washington Free Beacon, сообщение было следующим: "Доброе утро, американские пилоты! Мы здесь, чтобы поздравить вас с вашим Днем независимости 4 июля".
+++ Ну что тут сказать , вежливые люди...
...1 год назад
Помню коментарий пожилого американского генерала, который учавствовал в адажских учениях, по поводу нацболов с георгиевским флагом. Удивился очень достойной его реакцией - дескать ничего страшного, территория открытая и они никак нам не помешают. И очень противно было после него слушать Вейониса с его истерикой о террористах и арестах.
axa1111 год назад
Так обиделись за то,что не скинули подарки? Ну так получается из всей этой истории!