Рижская дума: на кабанах в Икшкиле нет пометок, что они из Риги (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2015 года, 19:39

Кабаны, которые в последние дни появились в Икшкильском крае не обязательно должны быть животными, которые были вывезены из Риги в Тинужские леса. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

«Кабаны были вывезены в наши угодья, исключительно в рижские леса. Ни у одного кабана не было никаких пометок, что он из Риги, поэтому просто утверждать, что это рижские кабаны нельзя, это надо проверить. Кроме того, правила охоты запрещают стрелять и уничтожать животных в Риге, то есть мы в другом правовом поле, нежели края, не находящиеся в административной территории городов», - сказал Радзевич.

Напомним, ранее стало известно, что в Икшкильском крае появились кабаны, которые безбоязненно приближаются к жилью. Краевая комиссия по координации охоты намерена проанализировать ситуацию и предложить решения.

Как рассказала специалист Икшкильской думы по общественным отношениям Инга Шулца, количество сообщений от населения о кабанах с каждым днем растет. Ранее кабанов в Икшкиле не было - вероятно, это животные, вывезенные в Тинужские леса из Риги.

Комментарии 3
Olgerts Rutulis1 год назад
Карту рижанина им так и не выдали?
jura1 год назад
ушаков оборотень(на фото)
лицеМэрие1 год назад
во всей красе.
Противно.