Военный летчик: русские и американцы часто "поздравляют" друг друга в небе (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2015 года, 21:43

Российские и американские военные летчики нередко поздравляют друг друга с различными праздниками необычным способом на территории воздушных границ. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал заслуженный пилот России, военный летчик Михаил Марков.

«Сейчас наши довольно редко летают в нейтральных зонах, а американцы регулярно. Они часто поздравляют наших командиров полков, в Петропавловске-Камчатске, на Сахалине – с днем рождения и так далее. В то время наши по-английски «не мычали», ответить не могли. Моряки тоже рассказывали, что командиров подводных лодок, крейсеров часто поздравляли. Конечно, с точки зрения военной дисциплины спасибо за это никто не скажет, возможно, наших даже пожурят. Но ничего страшного я в этом не вижу, поздравили – и все, и бы тоже поздравил», - сказал Марков.

Напомним, ранее стало известно, что пилот одного из двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые приблизились 4 июля к побережью Калифорнии, передал по радио поздравление с Днем независимости США.

По сведениям американских СМИ, сообщение было следующим: «Доброе утро, американские пилоты! Мы здесь, чтобы поздравить вас с вашим Днем независимости 4 июля».

Комментарии 2
jura1 год назад
поздравляю,сказал русский лётчик и нажал на кнопку "сброс"
юрий1 год назад
Когда я служил на Севере наши летчики при вылете на перехват самолетов- разведчиков RC -35 знали их по имени и всегда друг друга приветствовали. Махали крыльями. Тогда знали, что не дай бог сделать какую-нибудь провокацию против СССР. Ну а сейчас наши летчики стали их пугать, после 20 лет бездействия.