Козловскис: среди беженцев немало представителей интеллигенции (АУДИО) (42)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2015 года, 09:29

Среди беженцев, которые прибывают в страны Евросоюза из Африки и Сирии, есть и немало представителей интеллигенции. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom рассказал министр внутренних дел Рихард Козловскис.

"Многие беженцы из Сирии имеют высшее образование, владеют английским языком, но сказать что 100 % беженцев – это только профессора, конечно нельзя. Одна из категорий беженцев - представители интеллигенции. Эти люди бегут из-за того, что их жизни в прежних странах проживания подвергались опасности из-за религиозных или политических убеждений. Вторая категория – экономические беженцы, которые бегут из-за желания жить лучше. Их в процентном соотношении больше", - рассказал Козловскис.

В то же время, по словам главы МВД, беженцы все-таки могут представлять угрозу безопасности Латвии.

"Опасность все-таки существует. В коммунах, насчитывающих сотни тысяч человек, это конечно проблема. Поэтому мы должны посмотреть, как Латвия может справиться с теми 250 беженцами, которые приедут в страну. Я считаю, что мы можем справиться с этим количеством человек, но я также хочу, чтобы проект принятия беженцев был одноразовым. После его завершения мы сможем судить о том, можем ли мы помогать в этом вопросе и далее", - сказал министр внутренних дел.

Ранее политтехнолог Юргис Лиепниекс в эфире радио Baltkom выразил мнение о том, что среди беженцев есть представители разных профессий - это и юристы, и врачи, и люди с семьями.

Напомню, правительство на внеочередном заседании 6 июля договорилось о позиции Латвии по приему беженцев - в течение двух лет страна примет 250 иммигрантов.

Первых беженцев Латвия может принять уже осенью этого года.

Комментарии 42
Olga Kuznetsova1 год назад
А в большем случае это авантюристы и вруны, с вымышленными именами и придуманными историями.
Svetlana Budovska1 год назад
К нам,конечно,только профессора!!!!!;))))
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Козловскис забывает, что интеллигенты все давно пристроились в Европе.