Экс-глава Госполиции: педофилов нужно полностью изолировать от общества (3)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2015 года, 13:51

Педофилия не лечится, против нее нет лекарства, виновных в педофилии нужно жестко наказывать, заявил в интервью радио Baltkom в рамках "круглого стола" по проблемам педофилии экс-глава МВД Алдис Лиелюксис.

"В мире пока лекарства против этого не нашли, единственная мера – очень жесткая мера наказания с полной изоляцией таких людей от общества. То, что они раскаиваются и обещают такого больше не делать, но это только слова, там раскаяния нет", - считает экс-глава МВД.

"Часто оказывается, что в местах заключения осужденные педофилы смотрят детские передачи, а это о чем-то говорит. Лекарства об этой "болезни" нет. Психотерапевтические усилия тоже ничем не заканчиваются", - сказал Лиелюксис, который предлагает чтобы в этом деле привлекали науку – химическую, психотерапевтическую, техническую.

"Таких людей категорически нельзя допускать к детям, в бассейны, детские школы", - заявил Лиелюксис.

По словам экс-главы МВД, 80% таких преступлений происходят внутри семьи, поэтому если 20 процентов преступников можно изолировать, то остальные 80 остаются в своей среде, а, значит, готовы к новым сексуальным преступлениям.

Как сообщалось, Курземская окружная прокуратура подала апелляционный протест на решение Лиепайского суда, который за совращение малолетней девочки в качестве меры наказания применил к обвиняемым принудительные работы. Решение опротестовано в части о наказании, которое сочтено слишком мягким.

Комментарии 3
jura1 год назад
лекарство есть-цианистый калий
Vitalij Lescov1 год назад
Их кострировать надо.
ХМ...1 год назад
К 18 годам целочку не найти,ебутся кем-то