Российский психиатр на Baltkom: сегодня педофилам легче найти себе жертву (1)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2015 года, 15:02

Сегодня у педофилов появилось больше возможностей найти себе жертву, поскольку информационная среда стала более доступна. Такое мнение в эфире радио Baltkom в рамках "круглого стола" посвященному проблеме педофилии рассказала психиатр, доктор медицинских наук института Сербского (Москва) Анна Портнова.

"Педофилия - это серьезная проблема для любой страны, Россия в этом рейтинге занимает не последнее место. Сейчас педофилов становится больше. Во-первых, в советское время не было принято говорить о некоторых вещах, во-вторых, таких случаев действительно стало больше. Информационная среда стала более доступна. Сейчас педофильские влечения можно реализовывать в интернете", - рассказала психиатр.

Доктор медицинских наук рассказала, что педофилия относится к расстройствам сексуального влечения, когда человек может удовлетворить свои потребности только с детьми.

"Конечно, это отклонение, но бывает, что такие люди вменяемы. Есть и те, кто страдают психическими расстройствами. Однозначно мнения по поводу того, что является первопричиной таких деяний - нет. Это может быть и гормональный сбой, и психологические особенности, и элементы воспитания", - говорит Портнова.

Она также добавила, что прием каких-то подавляющих влечение препаратов не столь эффективен, поскольку после прекращения употребления лекарств человек продолжит заниматься педофилией.

Комментарии 1
jura1 год назад
жертва ты-аборта,во многих странах педофилы во власти и церкви