Служба пробации: большая часть педофилов не является душевнобольными (4)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2015 года, 15:31

Большая часть людей, совершающих преступления на сексуальной почве, не являются душевнобольными. Такое мнение в эфире радио Baltkom в рамках "круглого стола", посвященному проблеме педофилии, выразил руководитель Государственной службы пробации Михаил Папсуевич.

"Суть в том, что большая часть людей, совершающих такие преступления, не являются душевнобольными. Они имеют определенные отклонения, но здесь речь часто идет о людях, осознающих свои действия", - сказал Папсуевич.

По словам главы службы пробации, главной задачей учреждений, исполняющих наказание преступников, является их оценка и работа над тем, чтобы уменьшить количество возможных рецидивов.

"Очень важно понять ситуацию каждого человека – то, как он пришел к совершению преступления. Наши сотрудники должны понимать, с кем имеют дело. Они должны иметь набор определенных знаний и методик работы с такими преступниками. Наша позиция может быть не так популярна в обществе, но мы вынуждены работать с людьми, отбывающими наказание, решая их проблемы", - сказал Папсуевич.

Он отметил, что преступники, будучи полностью изолированы от общества, не может научиться полноценно ограничивать себя от потенциальных рецидивов.

"Лицо не может научиться ограничивать себя, не имея потенциальной возможности для встреч с жертвой – этот результат не будет таким эффективным, если не продолжать работать над ним в обществе. В таких случаях пробация обязательна", - сказал глава Службы пробации.

Папсуевич также добавил, что с новыми законами, которые могут вступить в силу в 2017 году, контроль за осужденными, совершившими половые преступления, усилится, и для уменьшения возможности рецидивов, к таким преступникам можно будет применять превентивные меры.

Комментарии 4
Думаю1 год назад
Педофелмя это болезнь,всё остальное домыслы,меньше надо рекламировать западенские "ценности"
Ivan1 год назад
Совсем не так, уличенные в педофилии в редких случаях душевнобольные,скорее извращенцы и преступники, например, - в недавнем прошлом буквальный "расцвет" педофилии среди священнослужителей, но нынешнее руководство Ватикана жестко решает проблему, отдавая извращенцев в руки правосудия, чего раньше попросту не было, а преступления "замазывались" внушительными суммами.
?1 год назад
Если 14 летнюю школьницу трахает прыщавый одноклассник,это норма?