Крымский политик: французы убедились, что крымчанам хорошо в России (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2015 года, 20:41

Французские парламентарии, прибывшие с визитом в Крым, убедились, что местные жители поддерживают присоединение полуострова к России. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков.

«Их целью было увидеть все своими глазами. Французы действовали по нашей русской пословице: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И, в общем-то, они не обманулись в своих намерениях, они увидели, что крымчане довольны воссоединением Крыма с Россией. Конечно, есть проблемы, которые предстоит решать на протяжении, может быть, многих лет или десятилетий. Но главное сделано – Крым полностью интегрирован в Россию», - сказал Цеков.

Он также отметил, что европейские политики, заявляющие о несоблюдении прав крымчан, сами их нарушают.

«Они не хотят признавать очевидное, руководствуются старыми мерками и стереотипами. Они считают, что ситуация должна измениться в пользу Крыма. Если говорить о правах человека – то они для всех, в том числе и крымчан. Между тем, выезд в Европу для жителей полуострова затруднен, приезд политиков невозможен. Это и есть права человека, о которых так любят говорить в Европе», - считает Цеков.

Делегация во главе с главой французской парламентской делегации Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», прибыла 23 июля в Крым с двухдневным визитом для того, чтобы пообщаться с властями полуострова и местными жителями.

Накануне визита МИД Франции распространил заявление о том, что сожалеет о намерении группы парламентариев посетить полуостров. В сообщении подчеркивалось, что Париж расценивает поездку 10 членов национального собрания и сената как нарушение международного права.

Комментарии 11
Sedna1 год назад
И всё-то вы знаете,инкогнито, везде-то побывали. И про Крым, и про татар и вообще про весь мир. Не задохнитесь от злобы и зависти. Это не хорошие чувства. И главное запомните - вы лично НИЧЕГО не измените. И ваш Обама тоже ничего не изменит. Люди сами выбрали свой путь.
Лёлик.1 год назад
Калниета сдохнет от зависти...
Alex1 год назад
Французы и так знали,не все же идиоты в Европе.Прокатились,развеялись,пообщались,прикольнулись,искупались.Лето всё же.Зато какая оскомина у многих апологетов гейропы !