Политолог: украинские политики возмущены визитом французов в Крым (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2015 года, 19:17

Украинские политики неприятно удивлены визитом французских парламентариев в Крым. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил политолог, директор украинского Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Александрович Кулик.

«Мы не ожидали от парламентариев Франции такого демарша, поддержки страны-агрессора, которая выступила за аннексию нашей территории. Поэтому участие в делегации членов партии Саркози вызывает массу вопросов и опасения. С другой стороны мы понимаем, что во Франции есть агенты влияния России, люди подвержены российской пропаганде, однако все же непонятно, почему это люди крупнейшей политической партии Франции», - рассказал Кулик.

По его словам, в украинском обществе нет однозначного мнения в отношении статуса Крыма.

«Украинское общество слегка разделено, одна часть считает, что Крым должен блокироваться, чтобы крымчане на своем опыте ощутили, что значит жить без Украины. С другой стороны, есть часть граждан, которые считают, что не надо педалировать процесс возвращения Крыма в состав Украины. Эта часть считает, что это вопрос геополитического расклада, и так или иначе через некоторое время Крым станет украинским. В любом случае, большинство считает, что это не вопрос военного возврата, это вопрос политического давления на Россию», - сказал Кулик.

Делегация во главе с главой французской парламентской делегации Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», прибыла 23 июля в Крым с двухдневным визитом для того, чтобы пообщаться с властями полуострова и местными жителями.

Накануне визита МИД Франции распространил заявление о том, что сожалеет о намерении группы парламентариев посетить полуостров. В сообщении подчеркивалось, что Париж расценивает поездку 10 членов национального собрания и сената как нарушение международного права.

Комментарии 10
alex1 год назад
Украинское общество СЛЕГКА!!!??? разобщено.
На Украине идет гражданская война.Возвращение Крыма в состав России сохранило тысячи жизней.Никогда Крым не будет украинским!!!
yura1 год назад
хохлы-забудьте слово КРЫМ
ЧЕЛ.1 год назад
В Чернигове(Украина) сегодня голодный бунт ... раздавали перед Выборами продуктовые пакеты ...люди готовы друг друга убить за пакет с гречкой. Украина и Латвия(кал-ните и ее сподвижники) тоже хотят чтоб их Граждане так Жили.