Психотерапевт: педофил может "сломать" человека на всю жизнь (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2015 года, 10:16

Сексуальное насилие может оставить и физические и психические последствия на всю жизнь, рассказала в эфире радио Baltkom в рамках "круглого стола" по проблемам педофилии врач-психотерапевт рижской Восточной больницы Майя Карклиня.

"К сожалению, жертва сексуальных преступлений страдают и физически и психически. Если мы говорим о психических последствиях, то в первую очередь – это пониженная самооценка, это сложности у женщин (в основном от насилия страдают женщины, которые также чаще нежели мужчины приходят к психотерапевту) по восприятию своей сексуальности, это сложности с построением отношений с мужчинами. И это так называемые "легкие случаи". В более тяжелых случаях это могут быть психосоматические и гинекологические расстройства, депрессии, жертва насилия может стать антисоциальной личностью, наркомания и алкоголизм. Насилие очень сильно влияет на женщин, оно может сломать человека на всю жизнь, поскольку человек становится личностью как раз-таки до школьного возраста", - сказала эксперт.

Майя Карклиня отметила, что, конечно, спасти человека можно, но проблема в том, что отнюдь не каждая жертва сексуального насилия, находит в себе силы обратиться за помощью к специалисту.

"Дело в том, что в большинстве случаев мы о таких случаях насилия не узнаем. Бывали пациенты, которые, например, в 60 лет впервые решается рассказать о том, что было десятки лет назад. О том, когда ей (жертве) было 5-7 лет, ее родной дядя над ней издевался – сексуально использовал. В том конкретном случае не было полового акта, но женщина с этим жила всю свою жизнь", - сказала врач-психотерапевт.

Как сообщалось, Курземская окружная прокуратура подала апелляционный протест на решение Лиепайского суда, который за совращение малолетней девочки в качестве меры наказания применил к обвиняемым принудительные работы. Решение опротестовано в части о наказании, которое сочтено слишком мягким.

В протесте высказаны претензии к аргументам суда, которые послужили основанием для применения в качестве меры наказания принудительных работ к обоим обвиняемым. Также прокуратура просит применить более жесткое наказание — лишение свободы.

Комментарии 1
Teklja Kot1 год назад
не может",обязательно оставит след