Психолог: делая селфи, человек верит, что будет жить вечно (3)

фото

Эксклюзив | 27 июля 2015 года, 09:43

Стремление человека делать селфи обусловлено его желанием победить смерть и оставить свой след в истории. Об этом в эфире радио Baltkom заявил доктор психологии Артур Домбровский.

«Расстройства были у людей всегда, просто проявлялись в разных формах, новые технологии прибавляют новые формы. Раньше человек писал на стене «здесь был Вася», а теперь делает селфи, это попытка победить смерть, быть вечным. Мир становится теснее, возникает феномен одиночества в большом городе, и селфи позволяет выскочить из этого одиночества», - сказал Домбровский.

Напомним, ранее российские специалисты определили, в какой момент любовь к селфи перестает быть просто забавой и сигналит об имеющихся проблемах с психикой.

В частности, исследователи заявили от трех этапах селфи-мании, которые являются ступенями к психическому расстройству.

Комментарии 3
квазипсихолог!?1 год назад
бред. Делая сэлфи ,человек просто фотографирует сам себя на фоне чего то , и ничего больше! Нет там такой подоплёки ,нет расстройства личности . Есть желание квази - якобы "психолога" выделиться чем то экстраординарным из толпы психологов.
Alex1 год назад
Важный признак наличия зависимости - агрессивное отрицание факта завсимости. Здоровых - нет. Есть недообследованные :-)
ЧЕЛ.1 год назад
Дурак этот доктор психологии Артур Домбровский. Это нормальное Явление Человечества делать селфи(слово дурацкое). С появления Человека на Земле Люди делают селфи(оставляют память для следующего поколения). Человек начинал с закорючек на камне и кончая "здесь был вася"... иначе как бы Люди знали прошлое и планировали Будущее. Повторяю психолог как и все психи - дурак.