Кабанов из Риги могут вывезти на Адажский полигон (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 27 июля 2015 года, 16:16

Следующая группа диких кабанов, которые будут пойманы на территории Риги, может быть вывезена на военный полигон в Адажи. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвикс.

"Мы рассматривали новые места, и остановились на Ропажском регионе, или, может быть, даже Адажском полигоне. Военные учения, которые там происходят, так же, как и сожительство в городе – особенно на них не влияет", - сказал Барвикс.

Он также рассказал, что в будущем кабанов будут помечать, чтобы их можно было идентифицировать.

"Было также принято решение, что мы не будем чиповать кабанов, но будем ставить им метки в уши. Первую группу кабанов мы вывезли за город, когда с охотниками еще не был заключен договор, и возможности ставить метки не было. А в будущем будем ставить, чтобы можно было проследить, рижские это кабаны или нет. Чтобы было понятно, куда они перемещаются и как себя ведут", - сказал Барвикс.

Напомним, ранее стало известно, что в Икшкильском крае появились кабаны, которые безбоязненно приближаются к жилью. Краевая комиссия по координации охоты намерена проанализировать ситуацию и предложить решения.

Как рассказала специалист Икшкильской думы по общественным отношениям Инга Шулца, количество сообщений от населения о кабанах с каждым днем растет. Местные власти полагают, что это животные,вывезенные в Тинужские леса из Риги.

Комментарии 5
Думаю1 год назад
Жаль свинок.
в качестве живой мишени?))1 год назад
http://s.bbgam.com/?3632
ЧЕЛ.1 год назад
Харальд Барвикс - американцам понадобились живые мишени... сам придумал или америкосы намекнули...