Политолог: в Латвии ущемленными себя чувствуют русские и латышские радикалы (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 27 июля 2015 года, 16:34

В Латвии дискриминируемыми могут чувствовать себя не только люди с другим цветом кожи, но также представители латышской и русскоязычных общин. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс, комментируя результаты опроса, согласно которым почти каждый пятый житель Латвии в повседневной жизни сталкивается с дискриминацией из-за своей этнической принадлежности.

"Эти цифры показывают и элемент реальной дискриминации, и то, что некоторые люди воспринимают, как дискриминацию. Я имею в виду, что эти 18%, возможно, составляет какая-то часть нелатышей, которые считают, что их дискриминируют на основе языка, а вторая часть – это латыши, настроенные достаточно радикально, и они следуют линии Нацобъединения, которое говорит о дискриминации латышской молодежи", - считает Розенвалдс.

По данным последнего опроса, с дискриминацией по этническому признаку сталкиваются 18% респондентов. Тем временем, 79% экономически активных жителей Латвии не ощущают негативного влияния из-за выбора другой религии или цвета кожи. В свою очередь, у 3% опрошенных нет конкретного мнения по этому вопросу.

Комментарии 11
ЧЕЛ.1 год назад
"Политолог: в Латвии ущемленными себя чувствуют русские и латышские радикалы" - все время сознательно умалчивается различие между лат. радиками и Русскими. Русские хотят Жить по Человечески а лат.радикалы хотят Жить как Титульные(все должны на титульных работать).
Думаю1 год назад
Если 25 лет проводить политику кнута в отношении русских,то это дискриминаця,лишение людей гражданства не за что ,а просто так в 1991 году это так же дискриминация, дискримнация возрастная и другая.Цвет кожи тут не причём,счас приедут беженцы,и опять будет дискриминация по отношению к своему населению,ведь они будут жить лучше чем многие латвийцы.
роланд1 год назад
А как быть с дискриминацыей всево народа? Интересы страны ничто- ЕС и США это ВСЁ. С этого нада начинать, тогда и с другими дискриминациями разберёмся.