Очевидец: злоумышленики сожгли автомобили на стоянке в Золитуде (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2015 года, 13:36

Этой ночью, в рижском микрорайоне Золитуде неизвестные сожгли несколько автомобилей, которые были припаркованы на стоянке. Об этом порталу Mixnews.lv сообщила очевидец происшествия Анастасия.

"Этой ночью, на автостоянке в Золитуде неизвестные перерезали сетку и, предположительно, облив бензином, подожгли три автомобиля. Охранник, по непонятным причинам, не смог предотвратить происшествие, несмотря на присутствие собаки на территории автостоянки", - рассказала Анастасия.

Другой очевидец ЧП, Ольга, рассказала порталу Mixnews.lv, что злоумышленники подожгли только один автомобиль - BMW X6 белого цвета. Затем пламя перекинулось на остальные автомобили.

Как в интервью радиостанции Baltkom сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте, ГПСС получила вызов на место ЧП сегодня, в 5.30.

"Мы получили информацию, что в Риге, на улице Анниньмуйжас горят несколько автомобилей. Прибыв на место ЧП, пожарные констатировали, что на стоянке горят три автомобиля. Четвертый автомобиль получил повреждения из-за огня и большой температуры. Площадь горения составила 10 квадратных метров. Пожар удалось ликвидировать около 7 утра. Информация передана полиции", - сказала Грибусте.

В ГПСС отметили, что чаще всего, причиной возгорания автомобилей становится короткое замыкание. Виктория Грибусте добавила, что короткое замыкание становится причиной возгорания автомобиля чаще, чем умышленный поджог.

фото

В свою очередь, как в интервью радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, по факту поджога автомобилей возбуждено уголовное дело.

По его словам, пока неизвестно, был ли это умышленный поджог. Подозреваемых в данном деле пока нет.

"Ничего конкретного пока неизвестно, возбуждено уголовное дело и все обстоятельства происшествия будут выясняться в ходе расследования. Возможно, это был поджог, но сказать точно мы еще не можем, поэтому и проводим расследование. Уголовное дело возбуждено по факту умышленной порчи имущества", - рассказал Анучин.

фото

фото

фото

фото

Фото: Facebook.com/Ольга Сотник, Анастасия Раджабова

Комментарии 14
Дмитрий Шитов1 год назад
собака спала ещё крепче охранника ! :D
Дмитрий Шитов1 год назад
"Охранник, по непонятным причинам, не смог предотвратить происшествие, несмотря на присутствие собаки на территории автостоянки" :D :D :D по непонятным причинам... чего не понятного-то ? Тупо спал...
Olga Korotkova1 год назад
Там дедулька работает, так он так спит, что не разбудить вообще! Я ночью приехала, пол часа сигналила и стучала, чтоб открыл!