Политтехнолог: Аболтиня помогла Вейонису стать президентом (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2015 года, 14:39

Лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня фактически помогла Раймонду Вейонису стать президентом Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политтехнолог Юргис Лиепниекс.

Политтехнолог отметил, что по некоторой информации, между Солвитой Аболтиней и Раймондом Вейонисом существует договоренность о сотрудничестве.

"Ходили слухи, что Солвита Аболтиня поможет Вейонису стать президентом, а потом он поможет ей премьер-министром. Возможно, были какие-то разговоры об этом до его избрания. Вообще его избрание на пост главы государства стало сюрпризом для многих, в том числе для меня. Какие-то торги там были. Не исключено, что именно поэтому Аболтиня сейчас так смело говорит о том, что может занять пост премьера", - считает Лиепниекс.

Напомним, Солвита Аболтиня в интервью телеканалу LNT заявила, что в случае падения правительства Лаймдоты Страуюмы, она станет следующим кандидатом на пост премьер-министра Латвии.

Комментарии 11
Думаю1 год назад
Аболтиня самая тёмная лошадка в сейме,дама с большими связями и возможностями.Без совести и стыда.
Oksana Igo1 год назад
Кто бы сомневался ! Все грязные поступки проходят через Аболтыню
тупица1 год назад
Вейонис сказал ,что народ может выбрать президентом кота в мешке.
Вейонис назначит рыжую кошку,которую тупой народ в САЭМ не выбрал,а пролезла она туда через жопу еще одного молодого титульно-преамбульного проходимца.