Maxima: Рижская дума целиком поддержала идею мемориала в Золитуде (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2015 года, 21:14

Предприятие Tineo, входящее в группу сети магазинов Maxima Latvija, передаст в собственность Рижской думы принадлежащие ему части территории на ул. Приедайнес, 20 уже на этой недели. Это позволит к следующей годовщине золитудской трагедии создать на месте обрушившегося супермаркета временный мемориал погибшим, рассказал в интервью радио Baltkom руководитель корпоративных отношений сети магазинов Maxima Latvija Ивар Свиланс.

По его словам, пока что неизвестно, как именно будет выглядеть мемориал. На данный момент, планируется сделать на месте трагедии небольшой сквер.

"Пока все упирается в документы, которые нужно принять. Сегодня решили, что в эту пятницу пройдет еще одна рабочая встреча представителей предприятия Tineo с депутатами Рижской думы, которые на этой неделе одобрили нашу инициативу, поэтому этот вопрос в скором времени будет решен, и документы будут приняты", - сказал Свиланс.

Он также позитивно оценил тот факт, что депутаты Рижской думы единодушно поддержали инициативу предприятия Tineo.

"Особенно приятно, что все депутаты проголосовали "за" и это – позитивный сигнал, потому что оппозиция понимает, что это очень важный вопрос с человеческой точки зрения", - добавил представитель Maxima Latvia.

Напомним, во вторник председатель Рижской думы Нил Ушаков и представитель общества Zolitūde 21.11. Регина Лочмеле-Лунева встретились с литовскими акционерами Maxima Latvija Игнасом Сташкявичусом и Еленой Кондрашовой, чтобы обсудить вопрос принятия в дар земли на ул. Приедайнес, 20. На этом месте планируется создать мемориал погибшим в Золитудской трагедии.

Комментарии 1
Vladimir Varzilov1 год назад
как понимаю виновных не найдут