Бендикс: Аболтине придется схитрить, чтобы стать премьером (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2015 года, 21:49

На пути к посту премьер-министра лидера партии «Единства» Солвиту Аболтиню ждет масса препятствий. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политтехнолог, специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс.

По его мнению, крах правительства из-за проблем, которые имеются на данный момент, невозможен, и Аболтине необходимо постараться, чтобы стать премьером.

«На навигационных картах всегда был вариант смены правительства, а Аболтиня всегда была претендентом на пост премьера. Ее шансы, конечно отличаются от ноля, но все же они не очень верные. Во-первых, надо как-то с честью справиться с правительством Страуюмы, это та же партия, и ее нельзя повалить на основе того, что там все плохо. Это невозможно, надо действовать хитрее. Главная проблема для Аболтини – это ее партия, которая не является полностью монолитной. Примерно треть партии находится в оппозиции к ней, и я не уверен насчет депутатов. Все не так просто, но и не исключено», - сказал Бендикс.

Напомним, ранее стало известно, что лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня в случае падения правительства Лаймдоты Страуюмы станет следующим кандидатом на пост премьер-министра Латвии.

Комментарии 4
РусЯ1 год назад
Не схитрить ! А одурачить очередной раз латышский электорат)))
Sedna1 год назад
Видать титульной нации нравится такое положение дел. Голосуйте и дальше.
Лёлик.1 год назад
БЕНДИКС: АБОЛТИНЕ ПРИДЕТСЯ СХИТРИТЬ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПРЕМЬЕРОМ
+++ Ну с этим проблем не будет...