Юрист: персональные коды меняют, потому что кончаются комбинации цифр (4)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2015 года, 10:29

Правительство могло принять решение изменить персональные коды, присуждаемые латвийцам, с целью расширения количества цифровых комбинаций в данных кодах. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийского объединения юристов Рихард Бунка.

«Прямого смысла в смене нет, но я обнаружил его с неожиданной стороны – если привязывать первую часть кода к дате рождения, то появляется ограниченное количество комбинаций. Месяцев всего 12, дней в месяце тоже не так много. А если отступить от этого, то можно использовать все цифры. Многие люди родились в один день, кто-то уже умер – их код тоже не используется», - сказал Бунка.

Напомним, вчера правительство одобрило подготовленные Министерством внутренних дел поправки к закону "О регистре жителей". Изменения предусматривают, что после 1 января 2017 года жители Латвии смогут просить присудить им новый персональный код без указания даты рождения.

Комментарии 4
Alex1 год назад
Юрист силён конечно в математике.Но всё проще и прозаичней.Прикинувшись озабоченными относительно первых 6 цифр,можно неплохо заработать на пределке кучи документов.Я бы премию дал тому чиновнику,кто это придумал.Титульная масса ,числом более 100.000 "трудяг" чиновников обеспечена работой надолго.А на прибыль,можно не только новый ремонт,новое здание УГДМ построить.И никакой комбинаторики приплетать не надо,в стране с населением в район Москвы.
ГЕО.1 год назад
Численность латышей катастрофически падает - решили их занести в "красную книгу"....Как говорил Берзиньш латышам осталось не больше 10 лет при таком правлении государством.
ЧЕЛ.1 год назад
в Стране с не полным млн.жителей (уездный поселок городского типа) не хватает комбинации цифр(комбинация бесконечна -азы математики). При таком управлении Страной скоро много чего будет не хватать .... а прежде всего мозгов...последнее время создается такое впечетление что кто то намеренно ведет Страну к краху.