Эксперт: российские самолеты появляются у границ Латвии из-за Калининграда (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2015 года, 16:49

Российским военным самолетам и кораблям приходится периодически появляться у границ Латвии, так как у России нет наземного сообщения с самой западной ее частью – Калининградом. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал исследователь Института внешней политики Латвии, полковник запаса Раймонд Рубловскис.

"Провокации в этом нет, границы не нарушаются. Кроме того, если брать во внимание, что Калининград – часть Российской Федерации, и он не имеет наземного коридора, все эти вопросы решаются путем воздушного коридора и морского сообщения", - сказал Рубловскис.

При этом он отметил, что сам факт частого появления российских самолетов на границе не способствует улучшению геополитической ситуации.

"Это надо рассматривать в контексте последних двух лет, в частности, ухудшения отношений межжу Россией и НАТО. Так или иначе, все эти полеты – демонстрация силы", - считает Рубловскис.

Сегодня Национальные вооруженные силы Латвии сообщили о том, что вблизи границ Латвии были замечены 12 российских военных самолетов.

Как сообщают в НВС, в этом году в эксклюзивной экономической зоне Латвии или над нейтральными водами Балтийского моря у внешней границы латвийских территориальных вод регулярно перемещались российские военные корабли и самолеты.

Комментарии 3
Alex1 год назад
Половину разумного сказал.Остальное опять в старом ключе.А военное снаряжение,военнослужащих поездом через Латвию-Литву возить?Или фурами ?А 20 лет этого совсем не видели?Обычная военная рутина у "перепуганных прибалто"в - демонстрация силы.А почему моему соседу Янке по барабану самолёты-корабли?Как и Украина?Его огород беспокоит в связи с таким летом.А эксперты "глубокомысленно" ковыряются в носу,подперев пузом стол.
Сергей1 год назад
Ну просто придурки,валило б НАТО на х-й и все успокоится,а то ведь лаптия хочет сама бряцать ,ну и дождется шавка пинка,а хозяин далеко и трусливый только слабых бомбить с воздуха
ВАТник1 год назад
Начал за здравие а кончил за упокой ...хитрый...и нашим и вашим ...как все латыши ... и буденовка с красной звездой наверно на чердаке спрятана на всякий случай. Четверть века Россия Латвии не мешала Жить а за последний год все перевернулось в головах латышей.