Названы самые забавные ошибки латвийцев при составлении CV (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2015 года, 19:05

Некоторые жители Латвии допускают весьма забавные ошибки при составлении CV для трудоустройства на работу. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал представитель компании CV-Online Каспар Котанс.

По его словам, зачастую это касается выбора фотографий для CV.

"Некоторые люди к CV прикладывают фотографию, на которой изображено три человека. Был также случай, когда на фотографии был изображен человек, на плече которого рука другого человека, но только рука. То есть человек понимает, что фотография хорошая, но он на ней не один – второго он обрезает, а рука на плече остается", - говорит Котанс.

Он также рассказал, что на "Днях карьеры" в РТУ был создан буклет об ошибках при составлении CV под названием "Грабли".

"Среди основных "граблей" мы отметили именно фотографии. В CV я советую использовать официальное фото. От этого зависит, какое мнение о вас сложится у работодателя. Второе – адрес электронной почты. Желательно использовать имя и фамилию, а не, например, killer2000, как некоторые делают. Также важно не опаздывать на собеседование. Если вы все же опаздываете – предупредите об этом. Есть люди, которые делают слишком длинные и слишком короткие CV", - сказал представитель компании CV-Online.

Каспар Котанс добавил, что латвийское законодательство указывает на то, что CV должно быть составлено на госязыке, но также необходимо смотреть на требование работодателя. Если объявление о предложении работы написано на латышском языке - CV необходимо составлять на госязыке, но указать также какими языками вы владеете дополнительно.

Комментарии 1
Alla Kurova1 год назад
очень слабая публикация. Не освещено даже 5% важной информации