Профессор: неграждане не видят в гражданстве Латвии практической пользы (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2015 года, 09:44

Многие латвийцы не хотят становиться гражданами Латвии, потому что не видят в этом практической пользы, а будучи негражданами, они обладают большими привилегиями. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал доктор гуманитарных наук, профессор Рижского университета им. Страдиня Денис Ханов.

"Решение человека в отношении гражданства во многом определяется экономическими вопросами. У неграждан имеются экономические связи с Россией, безвизовое передвижение. Кроме того, не всегда политические процессы Латвии являются определяющим фактором, у латвийцев большой скепсис по этому поводу: можем ли мы влиять на политический процесс вообще. Престиж гражданства это своего рода маркетинг, для человека важно, какие он получит бонусы, привилегии. Это не вопрос информированности населения, как получить гражданство все знают, УДГМ активно распространяет информацию", - сказал Ханов.

Напомним, президент Раймонд Вейонис ранее призвал неграждан и людей без гражданства использовать возможность, оговоренную в законе "О гражданстве" и до 1 октября 2015 года и получить гражданство Латвии, не сдавая экзамен.

Комментарии 6
леший1 год назад
просто стыдно быть гражданином Латвии
Лёлик.1 год назад
ПРОФЕССОР: НЕГРАЖДАНЕ НЕ ВИДЯТ В ГРАЖДАНСТВЕ ЛАТВИИ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ
+++ Ну какой смысл в колониальном гражданстве , подыхать за интересы США и Брюсселя ???
Гражданин латвии1 год назад
Стыд и позор быть гражданином страны,которая твой родной язык прировняла к уголовному преступлению.