Адвокат Надежды Савченко на Baltkom: этот процесс раздражает Кремль (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2015 года, 15:31

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят в России по обвинению в убийстве двух журналистов российского телевидения, Марк Фейгин в эксклюзивном интервью радио Baltkom рассказал, что это уголовное дело сильно раздражает Кремль.

Он также прокомментировал возможность обмена Надежды Савченко на задержанных на Украине российских военнослужащих.

"Это дело раздражает Кремль и раздражает власть и поэтому я думаю, что стоит задача побыстрее его рассмотреть", - сказал Фейгин в интервью радиостанции. При этом он отметил, что в деле много юридических нарушений.

По словам адвоката, украинская сторона заинтересована в том, чтобы решить этот вопрос политическим путем.

"Украинская сторона хотела бы решить этот вопрос политически. Проблема в России. Если Россия проявит добрую волю, то такой обмен, он правда очень условный, на военнослужащих Ерофеева и Александрова состоится. Но он состоится по средствам исполнения норм соглашения о правовой помощи между Россией и Украиной. Таким образом, в случае если Савченко будет признана виновной в России, то она сможет отбывать наказание она сможет на Украине. Таким же образом, Ерофеев и Александров в случае признания их вины украинским судом смогут отбывать наказание в России", - сказал Фейгин.

По данным СК РФ, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате нанесенных артиллерийских ударов двое журналистов погибли.

Кроме того, украинской военнослужащей вменяется незаконное пересечение границы России и Украины. Савченко, которая все обвинения категорически отвергает, грозит до 25 лет лишения свободы. К процессу приковано большое внимание международных наблюдателей. На заседание в числе прочих приехали дипломаты из Британии и Нидерландов.

Комментарии 5
Sedna1 год назад
На то ты и адвокат, чтобы трепать всякую фигню на каждом перекрестке. Впереди суд. Вот суд всё и решит. А ты, адвокат, деньжаты свои отрабатывай побойчее!
Лёлик.1 год назад
Ну ты блин даёшь , за это и прикрыть могут...
Куся1 год назад
Было бы лучше, если радио Балтком активно занималось вопросами внутрилатвийских проблем: пенсии, пособия, медицина, рост цен, разбазаривание госсредств.