Сестра Савченко на Baltkom: у Нади проблемы с ногами (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2015 года, 15:48

Находящаяся в заключении украинская летчица Вера Савченко испытывает проблемы со здорвьем – у нее болят ноги, об этом в эксклюзивном интервью радио Baltkom рассказала сестра Надежды, Вера Савченко. По ее словам, она не виделась с сестрой около месяца и сейчас добиваться свидания с ней в Следственном комитете.

"Я не видела ее месяц. У меня не было возможности связаться с ней. Начинается новый месяц и у меня есть право на свидание и я будут получать разрешение на встречу в Следственном комитете. На сегодняшний день мне известно, что у нее проблемы с ногами и она просила лекарства. Ей пошли на встречу и дали эти лекарства", - сказала Вера Савченко.

Она также отметила, что является свидетелем по делу Надежды Савченко и ждет своего вызова в суд.

«Надеюсь, что меня вызововт одной из первых», - сказала Вера, которая вышла на связь со студией радио Baltkom из Ростовской области России, где в закрытом режиме проходит заседание суда.

По данным СК РФ, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате нанесенных артиллерийских ударов двое журналистов погибли.

Кроме того, украинской военнослужащей вменяется незаконное пересечение границы России и Украины. Савченко, которая все обвинения категорически отвергает, грозит до 25 лет лишения свободы.

К процессу приковано большое внимание международных наблюдателей. На заседание в числе прочих приехали дипломаты из Британии и Нидерландов.

Комментарии 5
Sedna1 год назад
Думается в первую очередь у Нади проблемы с головой. Это раз.
Второе: Надю вашу задержали в России. Она пару-тройку дней уже жила в гостиницах под Воронежем. И "патриотка" этого не отрицает.Деваться-то некуда, везде бланки ее рукой написаны.Что эта "летчица-налетчица! делала в России? Ноги не болели топать по земле агрессора?
Лёлик.1 год назад
СЕСТРА САВЧЕНКО НА BALTKOM: У НАДИ ПРОБЛЕМЫ С НОГАМИ
+++ Я сейчас разрыдаюсь , ноги ей не мешали убить двух безоружных журналистов , выполнявших свой профессиональный долг , а уж сколько мирных жителей , стариков , женщин и детей с её помощью отправились на тот свет и не счесть , пожизненное этой твари...
Bite1 год назад
Доктор! У меня с ногами плохо!
С ногами хорошо, без ног плохо, следующий!