Политолог о трибунале по "Боингу": России не избежать подрыва репутации (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2015 года, 16:24

То, что Россия применит право вето в отношении резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе "Боинга" на Украине, было ясно с самого начала. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня Карлис Даукштс.

По его мнению, вряд ли удастся найти виновных в этой трагедии.

"Позиция России была ясна с самого начала, сразу после того, как Путин назвал это контрпродуктивной мерой. Было ясно, что Россия займет позицию права вето. Репутационные потери, думаю, для России неизбежны. Задача трибунала – найти исполнителей этого преступления, то есть преступников, которые фактически совершили это преступление. Не думаю, что в скором времени будет найдено какое-либо решение вообще", - считает Даукштс.

Напомним, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных за крушение пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины в июле прошлого года. За принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.

Комментарии 1
Ivan1 год назад
Бред сивой кобылы "репортаж" политолога, которых в Латвии как собак нерезаных. Россия не сбивала малазийский авиалайнер, предоставила всю информацию, территория произошедшего террористического акта под "юрисдикцией" киевской бандеровской хунты. Главарь укронацистов и подручные уголовники делали всё возможное чтобы помешать расследованию и скрыть следы чудовищной трагедии. Пытаться запутать мировую общественность циничными лживыми заявлениями укронацистской мерзоте не привыкать, вот так бывает когда нацистская мерзота захватывает государственные инструменты, - киевские уголовники куражатся, по ходу убивают мирное население Новороссии, нещадно грабят разоряя государство. Имена киевских главарей и их пособников стёрты, киевские бандеровские укронацисты идут прямо в ад.