Ушаков: В Риге негде разместить беженцев (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2015 года, 16:54

В настоящее время у Рижской думы нет возможностей выделить какие-либо помещения для размещения беженцев в столице. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, оказать поддержку правительству в размещении беженцев рижское самоуправление не сможет.

"У Риги нет никаких достойных помещений, которые могли бы быть отданы под нужды беженцев. Вариант, который звучал публично, пустая школа в Вецмилгрависе, тоже не подходит, потому что на время ремонта во Дворце культуры ВЭФ мы планируем разместить в школе часть оборудования, а дальше мы планируем развивать этот объект как социальный, для нужд рижан. Так что в Риге подобных мест нет, и я смутно представляю, откуда они могли бы появиться в будущем. Если государство найдет здесь объекты, которые принадлежат ему, то теоретически они могут их использовать, но на этот счет мне трудно говорить", - сказал Ушаков.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) составило список мест, где можно разместить беженцев. Якобы, помещения для размещения граждан третьих стран предложили Елгава, Рига и другие города. Тем временем, в Кулдиге не нашлось подходящих помещений, а Резекне — из-за очереди местных жителей на жилье.

Комментарии 3
Gustaf1 год назад
Как это негде? Пусть депутаты по семьям своим их разберут
Alex1 год назад
Всё правильно,Рига набита "беженцами" со всех провинций Латвии.Предлагаю крупный районный город.Там лучше пройдёт процесс ассимиляции-интеграции.А в Риге они опять выучат русский
вова1 год назад
Нил,выйди в этом вопросе из оппозиции,пойди навстречу хозяевам Латвии,набей Ригу неграми и арабами.