Чаловский из Нью-Йорка: здесь не курорт, а тюрьма строгого режима

фото

Эксклюзив | 30 июля 2015 года, 20:53

Обвиняемый в киберпреступлениях Денис Чаловский, который сейчас находится в исправительном центре Метрополитен города Нью-Йорк рассказал о времени, проведенном в США. Об этом сам Чаловский сообщил в социальной сети Facebook.

"Я все еще нахожусь в исправительном центре Метрополитен города Нью-Йорк. Это не курорт, а тюрьма строгого режима. Нельзя также забывать о том, что я нахожусь в совсем чужой стране, с другими традициями и культурой, которые отличаются от наших. За все это время я не видел своих родных и друзей, которые остались в Латвии. Я держусь и провожу время с пользой, благодаря всем тем, кто помнит обо мне и поддерживает", - пишет Денис.

Чаловский также описал тюремную камеру, в которой он находится вместе с еще одним заключенным.

"Я нахожусь в очень маленькой камере вместе с еще одним заключенным. В камере есть минимальные удобства - туалет, раковина и маленькое окно. Выходить на свежий воздух можно раз в три дня - на крышу", - рассказывает он.

Денис Чаловский также поблагодарил за поддержку посольство США в Латвии.

"Я благодарен посольству США. Консул из Латвии присутствовал на слушаниях по моему делу. Здесь он является моим единственным гостем. Представитель посольства помогает решать важные вопросы, а также доставляет мне новости из Латвии", - написал Денис.

Как уже ранее сообщал портал Mixnews.lv, cудебный процесс над выданным США гражданином Латвии Денисом Чаловским, который обвиняется в киберпреступлениях, протекает медленнее, чем планировалось, а рассмотрение дела назначено на октябрь. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил адвокат Чаловского Саулведис Варпиньш.

"Объем материалов, которые должны изучить защита и сам Чаловский оказались больше, чем предполагалось ранее. В связи с этим адвокаты привлекли экспертов, разрабатывается позиция защиты", - рассказал Варпиньш.

По его словам, именно в октябре начнется реальное рассмотрение дела Чаловского.

Напомним, 9 февраля, сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского и позже он был доставлен в США. Денис Чаловский вместе с гражданином России Никитой Кузьминым и жителем Румынии Михаем Паунеску обвиняется в разработке компьютерного вируса "Gozi", заразившего более миллиона компьютеров по всему миру, в том числе компьютеры NASA. Вирус обеспечивал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в разных странах мира было похищено более миллиона долларов.

Комментарии