Эксперт: Балтийский регион превращается в очаг военного противостояния (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2015 года, 11:05

Балтийский регион постепенно превращается в очаг военного противостояния. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил военный эксперт, исследователь Института внешней политики полковник запаса Раймонд Рубловскис, комментируя решение Национальных вооруженных сил Латвии закупить у США систему противоракетной воздушной обороны Stinger.

По его словам, в ответ на это Россия может еще больше увеличить свое присутствие вблизи границ Латвии.

"Эта ситуация еще раз доказывает общую негативную направленность в регионе. Все стороны вооружаются и, к сожалению, балтийский регион из более менее мирного превращается в более военизированный регион, очаг противостояния. Я думаю, что здесь, безусловно, стоит ждать какой-либо ответной реакции со стороны России, любое действие вызывает противодействие. Латвия со своей стороны объясняет все действия сугубо оборонительными соображениями, и Россия делает то же самое, поэтому какие-то действия со ее стороны, несомненно, будут. Это может быть увеличение контингента в нашем регионе со стороны РФ", - рассказал Рубловскис.

Он также подчеркнул, что ситуацию также усугубляет тот факт, что граница Латвии с Россией – это граница НАТО с Россией.

"То есть, все эти военные базы географически находятся очень близко друг к другу. Поэтому, к сожалению, мы на 100% не можем исключить какой-то непроизвольный инцидент между двумя сторонами", - отметил эксперт.

Напомним, Латвия закупит у США систему противоракетной воздушной обороны (ПВО) Stinger. Такое решение принято на этой неделе во время визита командира Национальных вооруженных сил (НВС) Раймонда Граубе в Америку.

Закупку системы планируется начать в следующем году.

Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
"То есть, все эти военные базы географически находятся очень близко друг к другу. Поэтому, к сожалению, мы на 100% не можем исключить какой-то непроизвольный инцидент между двумя сторонами", - отметил эксперт.
+++ И вот этот инцидент обязательно спровоцируют пиндосы и тогда от Латвии останется только мокрое место , а нам это надо ???
Домовой1 год назад
Для " не надо ". Не сравнивайте что-то с чем-то. Крым и Донбас к Прибалтике никаким боком. Нейтральные страны вообще не могут интересовать Россию - для этого она вполне самодостаточна и Прибалтика не имеет ничего, что могло бы представлять для России стратегический и экономический интерес. Если не имеете понятия о причинах вооруженных противостояний, то и не вешайте лапшу людям.
Домовой1 год назад
Для barakuda . Глюпенький ты. Живёшь понятиями , как техническими так и экономическими почти столетней давности.
Какой резон брать Прибалтику из-за портов, если в этом случае Россия входит в конфронтацию со всей Европой? Смысл в этих портах теряется экономический и стратегический. Да ещё в довесок повесить на себя содержание деградировавшего в профессионально-промышленном плане населения.
Весь смысл теряется и только расходы вместо прибыли. Ну и нафиг тогда ТВОИ ПОРТЫ? Учись глупенький ДУМАТЬ самостоятельно, а не конъюнктурной лапшой на уши.