Политолог: уход Калниете указывает на эрозию в "Единстве" (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2015 года, 12:22

Решение евродепутата Сандры Калниете уйти из правления партии "Единство" свидетельствует о развале данной политической силы. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал профессор ЛУ, политолог Ивар Иябс.

Он отметил, что в "Единстве" давно уже существуют разногласия по различным вопросам, в частности, по вопросу принятия беженцев.

"Это решение Калниете свидетельствует о некоторой эрозии в партии "Единство", учитывая разногласия ее членов по всем возможным вопросам, в том числе, по вопросу принятия беженцев. Я думаю, что решение Калниете уйти из правления "Единства" не играет никакой существенной роли, а свидетельствует о некой более обширной тенденции", - считает Иябс.

По словам политолога, Калниете приняла такое решение, поскольку всегда была больше нацелена на европейскую политику.

"Калниете приняла такое решение, поскольку все свои силы всегда концентрировала на европейской политике. Осмелюсь напомнить, что Калниете не находится на территории Латвии уже начиная с 2004 года, и основная ее жизнь проходит вне нашей страны. Участие в делах "Единства" для Калниете является побочной сферой деятельности", - отметил политолог.

Напомним, депутат Европарламента Сандра Калниете просит у "Единства" освободить ее от работы в правлении партии, сообщает газета Latvijas Avīze.

Калниете подала соответствующее заявление в правление "Единства". В понедельник, 3 августа оно будет рассмотрено на заседании правления партии. Как отметила сама Калниете, ее просьба, скорей всего, будет удовлетворена.

Комментарии 11
конструктор1 год назад
Политику Латвии определяют за океаном!
И своим прикормленным кротам, типа Калниете, дают рекомендации, из какой партии вовремя свалить, и к какой примкнуть!
Именно так, эти политические прости господи могут долгосрочно исполнять решения своих хозяев!
А эта госпожа , похожая на трансвестита, прыгает из партии в партию, как кенгуру!
ТАЛАНТ, ОДНАКО!
Лёлик.1 год назад
Скорее создадут новую , со старыми членами , от кормушки нельзя отрываться...
Viktor Kucheruk1 год назад
Как интересно! Итак, крысы побежали с тонущего корабля "Единства". Сейчас будут пристраиваться к другим партиям.