Журналист о деле Литвиненко: в Британии Лугового считают "обычным убийцей" (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2015 года, 13:41

Британское следствие, а также общественность уверены, что бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко отравили российский бизнесмен и депутат Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала журналист из Лондона Дарья Эванс.

"Скотланд-Ярд и юрист Ричард Хоруэлл озвучили версию убийства – по их мнению, к нему причастны российские спецслужбы, это единственная версия: Луговой и Ковтун совершили отравление полонием. Причем, уровень радиации был настолько высот, что вскрытие Литвиненко проводили в специальных костюмах. Ричард Хоруэлл считает, что Луговой и Ковтун – самые обычные убийцы, которых надо судить в Великобритании. Однако он сомневается, что это случится, так как Россия их никогда не выдаст", - рассказала Эванс.

Открытые слушания по делу об убийстве Литвиненко завершатся в пятницу выступлениями адвоката семьи Литвиненко Бэна Эммерсона и советника дознания Робина Тама. Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием 1 ноября 2006 года и умер в больнице спустя три недели.

Комментарии 5
Aliens1 год назад
Типа ,если англичане МЕГАворов покрывают, то это нормально...
Лёлик.1 год назад
ЖУРНАЛИСТ О ДЕЛЕ ЛИТВИНЕНКО: В БРИТАНИИ ЛУГОВОГО СЧИТАЮТ "ОБЫЧНЫМ УБИЙЦЕЙ"
+++ Луговой считает МИ-6 не обычными убийцами , а изощрёнными , о чём говорит смерть Литвиненко и Березовского...
прохожий1 год назад
Английская "клюква" созрела. Задайтесь простыми вопросами среднестатистические обыватели:
1)Что из себя представляет полоний?
2)В какой таре (контейнер)полоний перевозится?
3)Как должен быть одет (экипирован) человек перевозящий полоний?
Если пользоваться той "лапшой", которая распространяется в Англии, то травить Литвиненко отправлялись смертники-камикадзе.
А по поводу предателей, собаке-собачья смерть.