Павел Санаев: вскоре мир может пережить "тектонический сдвиг" (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2015 года, 16:20

"Тектонический сдвиг", который переживал мир в 90-е годы, в ближайшее время может повториться вновь. Такой прогноз в эфире передачи "Разворот" на радио Baltkom сделал российский писатель, актер, сценарист и режиссер Павел Санаев.

"90-ые годы – это "тектонический сдвиг". Приведу пример: благодаря научно-техническому прогрессу появились ткацкие станки. В свою очередь, в Индии во времена появления ткацких станков погибло огромное количество ткачей. Они лежали мертвыми вдоль дороги, потому что их ремесло стало никому не нужно, поэтому это трагедия. Я не могу сказать, что они не вписались в историю, поскольку это будет жестоко, неправильно и бесчеловечно. Однако подобного рода перелом может произойти в скором времени в ту или иную сторону, и мы даже не знаем, в какую. Ощущение какого-то напряжение в мире присутствует, и оно должно куда-то вырваться", - рассказал Санаев.

Он также отметил, что "лихие 90-ые", которые легли в основу его книги "Хроники раздолбая", каждый человек оценивает по-своему.

"Сказать, что, мол, давайте отменим научно-технический прогресс и все будем ткать как раньше в Индии, тоже неправильно. История развивается и происходят "тектонические сдвиги" – где-то маленькие, а где-то случается какой-то резкий перелом, который радикальным образом меняет жизнь большого количества людей. Говорить о том, хорошо это или плохо – бесполезно, потому что это происходит независимо от нашего желания", - указал Санаев.

Добавим, Павел Санаев является российским писателем, актером, сценаристом, режиссером и переводчиком. Его мать – актриса Елена Санаева, отчимом был знаменитый режиссер и актер Ролан Быков, а дед – Всеволод Санаев, актер и звезда советского кино 50-80 годов прошлого столетия.

Комментарии