Юрист: приговор "лиепайским педофилам" будет пересмотрен (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2015 года, 16:45

Учитывая количество поданных апелляций, приговор по делу о "лиепайских педофилах" будет пересмотрен. Такой прогноз в прямом эфире радио Baltkom сделала юрист, правозащитник, общественный деятель Елизавета Кривцова.

"Поскольку подано достаточно много апелляций, я думаю, что дело будет еще раз рассмотрено по существу, это почти 100%. Понятно, что в делах о преступлениях в отношении малолетних самое слабое место – это доказательная база. Я надеюсь, что общественность также повлияло на то, что апелляцию [в ответ на приговор "лиепайским педофилам"] подали и Сиротский суд, и Курземская окружная прокуратура. Переговор будет пересмотрен, а в какую сторону – это покажет время", - рассказала Кривцова.

Она подчеркнула, что в этой ситуации самый главный вопрос – это строгость наказания.

"Я уверена, что во время рассмотрения апелляции будет обсуждаться вопрос о том, какое наказание должны понести виновные за свои деяния", - отметила юрист.

Напомним, в четверг один из обвиняемых по уголовному делу о сексуальном использовании малолетней девочки подал апелляционную жалобу. Подробности его заявления Лиепайский суд не комментирует.

В настоящий момент получено четыре заявления об обжаловании приговора - протест Курземской окружной прокуратуры, апелляционные жалобы Лиепайского сиротского суда, адвоката пострадавшей девочки Сандры Спруде и одного из обвиненных.

Комментарии 3
0011 год назад
Хотят создать прецедент, так любой приговор суда , после вмешательства общественности можно изменить, можно убийцу отпустить если он сукин сын но наш сукин сын
Alex1 год назад
Согласен. Как можо воспринимать комментарии и прочие вопли от не знакомых с материалами дела.
Мирный1 год назад
Мне кажется всем вменяемым людям эта дешевая мелодрама уже попросту надоела.