Аболтиня присматривает себе преемника на посту главы "Единства" (АУДИО,ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2015 года, 14:09

У Солвиты Аболтини уже есть на примете кандидаты, которые могли бы сменить ее на посту руководителя партии "Единство", однако имен она пока не называет. Об этом она рассказала в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

На вопрос, почему она не хочет сама продолжить руководство партией, Аболтиня ответила, что это не вопрос "желания или нежелания", а вопрос выбора и доверия.

"Конечно, это моя обязанность и ответственность перед теми людьми, которые меня выбирают. Это вопрос доверия. Я не вызываю у людей однозначной реакции - меня или одобряют или говорят: "Ужас какой!"", - привела пример лидер "Единства".

Аболтиня надеется, что ее преемником также будет политик из "Единства", причем, не из "оппозиции". Лидер "Единства" также не исключила, что это может быть женщина.

"Надеюсь, до следующего съезда партии, на котором будет переизбираться правление "Единства", мне удастся найти достойного преемника, которому я в дальнейшем могла бы поручить руководить партией. Я уже вижу несколько кандидатов, но пока не буду говорить, кто это. Это люди, которые уже состоят в нашей партии. Напомню, что в "Единстве" есть представители различных политических сил – уже опытные политики, которые знают внутреннюю политику - из партии "Новое время", Гражданского союза, "Партии реформ Затлерса", а также мы сотрудничаем с различными партиями из регионов. Так что слухи о том, что в "Единстве" узкая скамейка резервистов не соответствуют истине", - рассказала Аболтиня.

Аболтиня также добавила, что хочет быть уверена в том, что "Единство" и после ее ухода сможет остаться на сцене латвийской политики.

Добавим, следующий съезд партии "Единство", по словам Аболтини, состоится через два года.

Комментарии 8
ГЕО.1 год назад
По большому счету Людям уже наплевать кто будет "рулить" в Латвии. Больше того все ждут когда это правительство окончательно развалит Страну ...Мы понимаем что на лучшую Жизнь Население Латвии может не расчитывать и только после окончательного краха могут появится Люди которые начнут Возрождать Латвию.
Язва1 год назад
"... я могла бы поручить руководить партией".
Самомнение прет из всех дырок....
Чем-то эта "девица" напоминает Бухарина, которого в свое время назвали Коля-балаболка.
Может ли процветать американский протекторат при таких балаболках?
Vadim Zhukovskij1 год назад
eta tvar puskaj mogilku podiskivaet a ne priemnika!