Нацблок: пусть Россия обстреливает санкционные продукты из артиллерии (69)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2015 года, 15:18

Россия может обстреливать санационные продукты из артиллерии. Такое мнение в своем микроблоге Twitter выразил депутат Сейма от Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Янис Домбрава.

"Россия может последовать примеру Северной Кореи, например, начать расстреливать из артиллерии запрещенные продукты питания", - написал Домбрава.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа товаров, ввоз которых запрещен в рамках продуктового эмбарго.

Позже помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, как именно будут уничтожать санкционные продукты.

"Обычно растительные продукты просто запахивают в специально отведенных местах. Мясо отправляют на утильзаводы, где их перерабатывают в мясо-костную муку. Эта мука может быть использована в качестве корма для животных, потому что она будет полностью обезврежена в процессе переработки. С молоком, как и с любой другой жидкостью будут поступать, то есть выливать в определенных местах. Сыры, скорее всего, пройдет бульдозер, а потом - на свалки", - объяснил Алексеенко.

При этом помощник главы Россельхознадзора заявил, что отправлять продукты в детские дома или в помощь на юго-восток Украины нецелесообразно, поскольку "неизвестно, кем выработана эта продукция, какие риски она в себе несет".

Комментарии 69
леший1 год назад
сосунку и невдамёк суть ЭКОНОМИКИ, не учился видать в школе, сразу пошёл в ПАТРИОТЫ----читай Маркса, если буквы знаешь====ещё раз убеждаюсь НАЦИОНАЛИЗМ ---это безграмотность + ущербность
Десант1 год назад
Я не врач, но диагноз могу дать ему - Янис больной и жалкий , маленький идиот-русофоб !
Andryuha Bystrov1 год назад
Явно полёный спайс и очень крепко