Оппозиция Сирии на Baltkom: Обама много обещает, но мало делает (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2015 года, 18:21

Обещание президента США Барака Обамы о том, что его страна поддержит сирийскую оппозицию, которая воюет с правительственными войсками Башара Ассада, вызывает сомнение, поскольку американский лидер не держит слова, заявил в интервью радио Baltkom представитель Национального совета Сирии Омар Шаар.

«Я вам скажу коротко и ясно, чтобы вас не беспокоить, я хочу сказать вам следующее. В свое время президент США Барак Обама очень много говорил об использования химического оружия со стороны режима Ассада. Это была красная линия. И, к сожалению, в дальнейшем оказалось, что Барак Обама не держит свое слово. Так что-то, что касается его нынешних решений по поводу того, что американские ВВС будут атаковать правительственные войска, войска режима, мне кажется, это находится под большим сомнением», — сказал Шаар.

По его словам, в последнее время режим Ассада контролирует только около 20% территории Сирии.

«И сейчас оппозиционные силы ведут упорные бои. У правительственных войск большие потери», — сказал Шаар.

Обама разрешил использовать авиацию для защиты подготовленных при поддержке США вооруженных сил, в случае, если они будут подвергаться атакам со стороны правительственных сил Сирии или других группировок, сообщает газета Wall Street Journal.

Представитель Совета национальной безопасности США Алистер Баски отказался комментировать новые правила. Однако он отметил, что администрация США четко дала понять, что будет «предпринимать необходимые меры для того, чтобы данные войска смогли успешно выполнять свою миссию».

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Комментарии 8
Гена1 год назад
Это ценное заявление аналодумающего?
Мда1 год назад
Интересненько, как можно поддерживать террористов в борьбе с законно избранным правительствои? Американцы ни как сдурели? Или мир просто с ног на голову переворачивается? Хотя что говорить, вон на Украине правительство законное свергли, почему бы и в Сирии не попробовать?
леший1 год назад
baltcom----рассадник терроризма====в следующий раз позовёт или боевика ИГИЛ, или командира "Азова"?----журналист это, что извращение или гомофобия?