Юрист: реклама в Латвии бывает опасной (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2015 года, 19:16

Реклама в Латвии часто бывает некорректной и даже опасной. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Общества юристов Айвар Боровков.

«Если говорить о рекламе, то я бы говорил о запрете использовать детей в рекламе, о таких приемах, когда я сейчас еду за рулем, а мне звонит какой-то юноша и начинает интересоваться, какое телевидение я смотрю. Навязывание рекламы часто становится некорректным. Или, скажем, звуки дорожного движения: едешь за рулем, вдруг по радио кто-то начинает сигналить, я смотрю – где же я создал аварийную ситуацию, а оказывается это просто кто-то пытается что-то продать», - сказал Боровков.

Между тем, Министерство юстиции ранее предложило ввести административные штрафы за отправление или выдачу физическим и юридическим лицам проспектов, бюллетеней, каталогов и других материалов, если в них без запроса получателей наряду с государственным языком используется и иностранный язык.

Комментарии 2
ZZZ1 год назад
Старый пердун: бла-бла-бла. Короче, меркелит (ничего не делает, от фамилии Меркель).
Почтовый ящик1 год назад
Да введите уже наконец запрет на рекламу в почтовых ящиках! Или пусть каждый рекламный буклет находится в своём конверте. Чтобы легче было фильтровать рекламу и нужные письма. А то, например, жду счёт или письмо, смотрю ящик, а там вперемешку реклама с нужными бумагами. Да ещё так по свински кладут рекламу, что рекламой это не назовёшь. Вся помятая, порванная, скомканная. Так и хочется специально не ходить по рекламируемым проспектам. Да и реклама - это всё враньё! Я купил три мороженных по акции которые должны стоить 1.99 евро за три штуки, а на кассе оказалось каждая штука 1.09 евро. И после этого ходить ещё специально по рекламе что то покупать? Да ни за что!