Войтс: Россия ищет повод запретить ввоз консервов из Латвии (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 4 августа 2015 года, 13:26

Переговоры министра земледелия Яниса Дуклавса с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым о возобновлении поставок рыбной продукции из Латвии не принесут результата. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил президент Латвийской ассоциации рыбных хозяйств Инарий Войтс.

По его словам, Россия запретила рыбные продукты из Латвии из-за геополитической ситуации, а не из-за якобы повышенного содержания в них бензопирена.

"Когда на российском рынке большой спрос на латвийские консервы, наши производители радуются и начинают поставлять еще больше. Потом получается, что все склады в России забиты этими консервами. Вот тогда и нужно ждать проявление активности российских служб. Они могут объяснять запрет уровнем бензопирена и сем угодно, но главная причина – наши рыбопереработчики заполняют российские магазины и склады. Бензопирен – это только повод.Причиной всему – геополитическая ситуация", - считает Войтс.

Сегодня в Москве министр земледелия Янис Дуклавс и генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис встретятся с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым, чтобы обсудить вопрос возобновления экспорта рыбной продукции. Как сообщалось, 4 июня сего года Россия ввела временный запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за нарушений, обнаруженных на рыбоперерабатывающих предприятиях.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2016 года, согласно действующему постановлению правительства РФ. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Комментарии 10
alex1 год назад
А вы думали можно кидатся говном в Россию безнаказанно?
alex1 год назад
Рыбная отрасль Латвии очень важна для экономики республики.Жалко,что тысячи работников оказались заложниками недальновидной,вредительской для жителей Латвии политики.Латвия в очередной раз показала,что не может жить без указок хозяина,Будь то Москва,или брюссель.Рига(Латвия) имела уникальную возможность быть преуспевающим государством.Транзит,торговля с Россией.НО !!!Европа забыла,что с Россией нельзя и никому не позволено разговаривать с позиции силы(хотя где эти силы).К сожелению Латвия не имеет своей внешней политики.Нагнетание психоза о вторжении Росси в Прибалтику,,,,уже все смеются над Пабриксом и новым президентом.Они считают жителей Латвии идиотами,Эти ПАРВЕНЮ..... элита Латвии? 100(сотня),которая благодаря подтасовкам,взяткам,,покупают себе голоса на синекуры,где ни за что не отвечаешь,но хорошо получаешь.Главные новости:Российские корабли прошли мимо Латвии......ни одной заметки: ....в Харькове боевики громят оппозицию,унижают избивают,а то и убивают людей,которые не согласны с политикой евробандитов.
Alex1 год назад
Когда главный рыбачок Латвии сетует на геополитику и потом сразу клеймит какие-то "консервные" российские спецслужбы,это минимум смешно.Ты живёшь в Латвии,ты всё видишь,что пахнет керосином,что надо смотреть вперёд и искать другие рынки.Это было понятно ещё два года назад.А не ныть теперь на радио.Не ныть про забитые склады.Значит ты бесполезно занимаешь эту должность.Вот что это значит.Геополитика это не уровень Риги,это минимум уровень Берлина.А уровень "геополитики" Латвии - это чучело президента России,в которое можно иголки потыкать.Так чего ты сопли тут жуёшь,как пацан со своей рыбой ?