В Латвию прибыла группа детей из Украины (ФОТО,ВИДЕО) (27)

фото

Эксклюзив | 4 августа 2015 года, 16:43

Сегодня в Латвию прибыла новая группа детей из Украины. Об этом сообщила представитель общества "Латвия без сирот" Ирина Чжоу.

фото

В Латвию прибыли 15 украинских детей в возрасте от 7 до 16 лет, которых на месяц примут латвийские семьи. Стоит отметить, что это уже пятая прибывшая в Латвию группа детей, родители которых пострадали в ходе военного конфликта на юго-востоке. Следующая группа ожидается в октябре.

Как рассказала в интервью MIX TV редставитель общества "Латвия без сирот" Ирина Чжоу, родители прибывших в Латвию детей были вынуждены покинуть свои разрушенные дома на юго-востоке Украины.

фото

"Все эти дети из семей переселенцев. Их родители были вынуждены покинуть свои дома. Их родители сейчас живут в лагерях, школах. Наш проект настроен на то, чтобы у родителей была возможность как-то устроить свою жизнь пока их дети находятся на реабилитации в Латвии", - говорит Чжоу.

фото

В Латвии дети будут жить в семьях, которые отбирались и по бытовым условиям, и по другим критериям. Мама пятилетней девочки в интервью MIX TV пояснила, что ей уже в прошлом году хотелось принять маленьких гостей из Украины.

фото

"Я в прошлом году собиралась, но не получилось. Раз так сложились обстоятельства, я взяла ребенка в этом году. Мы живем в большой квартире, детям будет выделена отдельная комната. Я взяла двух сестричек потому, что подумала - вдвоем им будет веселее", - рассказала женщина.

фото

Общество "Латвия без сирот" до конца года планирует принять в Латвии 100 детей из Украины, родители которых пострадали на войне. Следующая группа детей ожидается в октябре.

Комментарии 27
леший1 год назад
ну-ну, не знаю как в этот раз, а прошлом были дети со Львова----понятно, что дети за родителей не в ответе, но зачем обманывать людей живущих в Латвии----так и пишите, помогаем детям ,чьи родители убивают других детей
ATAMAH1 год назад
Помошь детям это хорошо, только вот скорей всего идёт помощ детям которые пострадали со стороны Украины, а на детей с донбасса скорей всего забили х*й. Если это так то грош цена таким заботчикам.
роланд1 год назад
Всем принимающим срочна приобрести скакалки.
Скок-скок-скок-скок-
я малэнький бандерлог.
Хто не скаче-горько плаче,
Хто не скаче- не кохаю,
подрасту- поубиваю.