Член Общественной палаты РФ: уничтожение продуктов – дело непростое (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 4 августа 2015 года, 18:13

Уничтожение попавших под санкции продовольственных товаров – это попытка правительства России реально избавиться от них, в том числе и внутри страны, сказал в интервью радиостанции Baltkom ответственный секретарь рабочей группы по аграрнопромышленному комплексу и продовольственным рынкам Общественной палаты России Александр Чернов.

«История про уничтожение продуктов на границе – это история больше медийная, чем реальная. Россия входит в Таможенный союз и пересечение границы не такая сложная история. Есть Казахстан и Белоруссия, через которые товар можно завести. В первые месяцы в кафе и ресторанах действительно не было санкционных продуктов, но через год ситуация изменилась и они появились на полках. Поэтому понятно, что правительство пытается это исправить. Получиться это или нет – другой вопрос. Как они будут отличать французскую рыбу, например, от марроканской – большой вопрос», - сказал Чернов.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов. Также продукты, попавшие под санкции, планируют изымать из магазинов и ресторанов внутри страны.

Комментарии