Около правительства прошла акция против приема беженцев (ФОТО,ВИДЕО) (18)

фото

Эксклюзив | 4 августа 2015 года, 18:53

Возле здания Кабинета министров сегодня прошла акция протеста против приема беженцев, организованная обществом "Защитник отечества" в сотрудничестве с национальным союзом "Справедливость", национальным объединением «Visu Latvijai!»-ТБ/ДННЛ и другими организациями. Об этом с места событий сообщил корреспондент радио Baltkom.

фото

«У здания правительства собралось несколько сотен человек, около 700, акция носит интернациональный характер, наравне с флагами Латвии здесь присутствуют флаги Литвы и Эстонии, появление которых было встречено аплодисментами. Основные темы плакатов: «Латвию – латышам, Европу – европейцам, Африку – африканцам!», «Нет геноциду белых людей!», «Нет геноциду латвийского народа!» и другие», - рассказал корреспондент.

По его словам, на мероприятии присутствовали как муниципальные так и государственные полицейские.

«По периметру стоят полицейские, муниципальные и представители Госполиции. Только что они вывели из толпы некого подвыпившего человека», - рассказал корреспондент.

Также, стало известно, что за неподчинение требованиям полиции был задержан один человек. Разногласия с правоохранительными органами возникли из-за плаката. Полицейские объяснили, что такой плакат не может находиться на территории мероприятия, так как этого не желают организаторы, но мужчина отказался покинуть территорию, и его увели.

фото

По словам корреспондента Baltkom, в акции приняли участие некоторые члены Нацобъединения, в частности, Райвис Дзинтарс, Янис Домбрава, Карлис Креслиньш, Имант Парадниекс, Рихард Колс, Андрис Лацис и Янис Фелдманис из Рижской думы.

По мнению Фелдматиса, пикет происходит потому, что правительство не разъяснило жителям, например, будут ли приниматься медицинские меры и справится ли Госполиция с беспорядками, к которым может привести появление в Латвии беженцев.

Некоторые активисты с плакатом "Даешь референдум!" требовали у правительства провести референдум, чтобы люди могли высказать свое мнение о приеме беженцев.

По окончании акции у здания Кабмина часть протестующих с флагами и плакатами переместилась к Памятнику Свободы.

Один из участников акции в громкоговоритель поблагодарил всех присутствующих, отметив, что акция была важна для каждого гражданина, потому что "мы в своем государстве, где сами принимаем решения".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 18
Гражданин латвии1 год назад
Зашевелились титульные. Понимают,что скоро придут те кто их преамбулу свернут трубочкой и засунут туда где живёт серый горох.
Пиня Либерман1 год назад
Ну если латвию-латышам, тогда и ирландию -ираландцам.!!Но больше всего мне понравилось..«Нет геноциду белых людей!»..это простите о ком и о чем речь....?..в смысле кто белые?
Или например у латышей новые сны, что будто бы арабы приватизируют ВАГОНКУ и в этих вагонах с Торнякалнса будут латышей отправлять пирамиды в Египте достраивать!!
леший1 год назад
лаптию--лаптишам----голодные, но свободные----свободные от мыслей и желаний----обычное стадо, ведомое главным бараном на закланье