Розенвалдс: протест патриотов у Кабмина адресован не африканцам (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 4 августа 2015 года, 19:39

Протест патриотично настроенных жителей Латвии и политиков Национального объединения против беженцев у Кабинета министров – это протест провокационный, с национальным оттенком. И провокация, в данном случае, идет не со стороны России, так считает политолог Кристиан Розенвалдс.

«Это не только акция против тех беженцев, что могут приехать к нам из Африки. Это протест против любых беженцев в Латвии. Не будем скрывать, что многие под словом «беженцы» или «мигранты» имеют в виду тех людей, которые приехали до образования независимой страны. Выкрики «Латвия – латышам!» не адресованы приезжим из Африки. Они адресованы другим людям», - подчеркнул эксперт в интервью радио Baltkom.

Розенвалдс считает, что это важно для всех жителей Латвии.

«Нам стоит об этом задуматься. Потому что мы думали, что опасность национального взрыва может прийти со стороны русскоязычных, например, или с Востока. Но, как видно, провокационные моменты могут придти и с западной стороны», - отметил Розенвалдс.

Как ранее уже сообщалось, 4 августа около Кабинета Министров состоялся протест против приёма беженцев на территорию Латвии, в котором приняло участие несколько сотен человек.

Комментарии 14
Лара Дева1 год назад
Правильно, это адресовано тем, кто поднимал экономику государства в советские годы и был обманут, обварован и выкинут на обочину жизни в последние двадцать лет.
Alex1 год назад
Какую большую "Новость" рассмотрел политолог!Латвия - латышам фунциклирует уж точно весь 21й век.И латышам больше ничего и не надо.Ни Запада ни Востока,по большому счёту.Хуторочек,коровки,цветочки...Мой дом,моя крепость.Менталитата однако,что тут поделаешь.Русские тут кровь портят,никак не сваливают,а ещё "беженцы".Это уже критическая масса,для "термоядерной реакции",нервы совсем ни к чёрту!
ой..й1 год назад
Ой..ой..ой! Розенвалдс, ты идиот? Те кто ехали восстанавливать Латвию, строить.. строить... строить заводы, государство... сравнивать с иждивенцами?!! Повторюсь... ты идиот1