Эксперт: в Латвии нет пищевой контрабанды (1)

фото

Эксклюзив | 4 августа 2015 года, 19:43

Проблемы России, связанные с уничтожением продуктов из Европы, попавших под санкции, для Латвии неактуальна. Пищевая контрабанда редко попадает на территорию нашей страны. Чаще приходится сталкиваться с продуктами, у которых истек срок годности. Об этом в эфире радио Baltkom заявила глава отдела по распространению пищевых продуктов Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Татьяна Марченкова.

По словам Марченковой, часто уничтожению подлежат различные пищевые добавки, в которых выявлены вредные для здоровья вещества, а также мясо, которое привезено из районов, где обнаружена свиная чума.

"Если мы получаем информацию о каких-то сводных грузах, то смотрим на сопроводительные документы и на груз. Если выявляем несоответствие и обнаруживаем, что документы поддельные, или сталкиваемся с незаконными действиями, то такие грузы мы задерживаем", - рассказала специалист.

Марченкова пояснила, что просроченную продукцию изымают с рынка.

"Мы можем изъять ее с рынка вместе с людьми, которые сопровождали этот груз. Но если партии груза небольшие, и составляют, например, 10 или 20 килограммов, мы доверяем предпринимателю, который потом предоставляет нам акт по его уничтожению", - сказала представитель ПВС.

Добавим, что в России во вторник, 4-го августа, была уничтожена первая партия свиной продукции, попавшей под санкции. С 6 августа в силу вступает указ президента России Владимира Путина об уничтожении продукции, попавшей на территорию РФ, несмотря на продовольственное эмбарго.

Комментарии 1
Домовой1 год назад
" Эксперт: в Латвии нет пищевой контрабанды "
Верится также, как то, что её мама девственница.