Винькеле опровергла слухи о создании новой партии (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2015 года, 11:03

Разговоры о том, что некоторые члены "Единства", не согласные с нынешним курсом политической силы, могут создать свою партию – это слухи и домыслы. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила депутат от партии "Единство", экс-министр благосостояния Илзе Винькеле.

Таким образом она опровергла недавнее заявление руководителя "Единства" Солвиты Аболтини, которая в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom не исключила, что группа ее нынешних однопартийцев, не согласных с курсом "Единства", могла бы создать свою партию.

"Это слухи и домыслы госпожи Аболтини. Она сама пару дней назад сказала, что политикам неприлично распространять такие слухи. Разговоры о создании новой партии – это чистейшего рода слухи. Политическая партия – это не учреждение, принадлежащее одному человеку, и все ее члены равноправны. У каждого из нас такой же депутатский мандат, как и у госпожи Аболтини, а в некоторых случаях даже лучше, полученный не с такими сложностями. Хорошо, конечно, узнать ее мнение, однако мы не собираемся покидать ни фракцию, ни партию", - рассказала Винькеле.

Напомним, ранее Аболтиня в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom, комментируя слухи о том, что часть ее однопратийцев может покинуть "Единство" и создать свою политическую силу, заявила, что с их стороны это вполне естественно так поступить.

"Если есть какая-то личная неприязнь к некоторым членам партии или ко мне лично, или если есть идеологические разногласия, если не удовлетворяется желание занять какие-то должности – то всегда есть возможность создать новую партию, это было бы честно", - заявила Аболтиня.

Добавим, ранее в СМИ не раз сообщалось, что позиция депутатов Илзе Винькеле и Лолиты Чигане расходится с другими членами "Единства" по ряду вопросов. В конце прошлого года Винькеле в интервью радио Baltkom заявила, что ей стыдно состоять в партии, которую избиратель именует "наименьшим злом".

Комментарии 3
Мудите1 год назад
Да Здравствует Единство!.... Да Здравствует История Успеха Латвии.
ВОВА1 год назад
Общак у ЛИСЫ и ЗАЙКИ!
А ВИНКЕЛЕ и ЧИГАНЕ
всего лишь лайки.
Modris Anusovičs1 год назад
Новая партия будет называться-"atpakaļ mājās cūkkūts"