Линдерман: я "следил" за базой в Адажи для российского ТВ (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2015 года, 13:32

Информация Полиции безопасности о том, что политический активист Владимир Линдерман тайно наблюдал за ограждением военной базы в Адажи не соответствует действительности. Об этом сам Линдерман заявил в прямом эфире радио Baltkom.

По его словам, он просто искал удачный ракурс для съемки сюжета по просьбе российских журналистов.

"Я на допросе в Полиции безопасности не отрицал, что бывал в тех краях, в непосредственной близости от военной базы Адажи. Просто перед этим ко мне обратились журналисты российских телеканалов – ТВЦ и еще одного, я не помню какого. Они попросили меня найти удобное место для съемки телесюжета о присутствии военных НАТО в Латвии. Вот, чем я там занимался. А Полиция безопасности этот факт хочет выдвинуть как доказательство моей причастности к проникновению граждан России на территорию базы в Адажи", - говорит Линдерман.

Напомним, ранее газета Diena со ссылкой на заключение Полиции безопасности сообщила, что в начале июня, до того, как двое россиян предприняли попытку незаконного проникновения на территорию военного полигона в Адажи, за ограждением тайно наблюдал общественный деятель Владимир Линдерман.

Комментарии 4
Sedna1 год назад
И что? Америкосовская база была взорвана? Или тайны какие ужасные были узнаны?
ssd1 год назад
nu PB vedj tože nado kak to svoje sushčestvovanije opravdyvatj
Нет никаких1 год назад
Сомнений что все ваши с гапоненко действия осуществляются по просьбе ТВЦ, НТВ, Киселев Тв и их кураторов в кремле. Чего уж тут скрывать:)