Урбанович: беженцы - расплата Латвии за бомбы в Ливии и Сирии (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2015 года, 15:03

Правительство Латвии ответственно за бомбардировку в Сирии и Ливии, поэтому теперь страна обязана принять у себя десятки тысяч беженцев. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава парламентской фракции партии "Согласие", депутат Сейма Янис Урбанович, комментируя пикет против принятия в Латвии граждан третьих стран.

По словам Урбановича, вопрос о принятии беженцев не приведет к краху правительства. Также политик убежден, что в Латвии не удастся организовать референдум по данному вопросу.

«Ревность «Единства» может быть адресована националистам, хотя идеологически между ними нет никакой разницы, и ничего с этим правительством не станет. Ими же была уничтожена возможность проводить в Латвии какие-либо референдумы. Напомню, нужно собрать 150 тысяч подписей, чтобы провести подобный референдум. Они прекрасно знают, что это невозможно, поэтому баламутят, как всегда. Правительство от нашего имени в рамках НАТО создала проблему бомбами в Сирии, Ливии и других местах. А коль скоро мы все вместе создали эту проблему, то нам надо и принимать и тех, и других», - считает Урбанович.

Напомним, во вторник вечером возле здания Кабинета министров прошла акция протеста против приема беженцев, организованная обществом "Защитник отечества" в сотрудничестве с национальным союзом "Справедливость", национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ и другими организациями. В пикете приняли участие около тысячи человек. Во время акции также звучали призывы провести в Латвии референдум по вопросу принятия беженцев.

Комментарии 18
ТИТАН1 год назад
Американцам очень хотим понравиться и в фас,и в профиль,да и сзади(недаром министр иностранных дел педик),а американцы любят это дело.
Valjkirija Pavasser1 год назад
Вот пусть всякие водки вобловны и её прихлебатели забирают к себе домой беженцев и расплачиваются из собственных средств добытых непосильным трудом. При чём тут жители Латвии?
Гражданин латвии1 год назад
И за геноцид своих же русских граждан.Возмездие пришло!