Лагутенко на Baltkom: Владивосток - навсегда мой причал (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2015 года, 18:16

Владивосток – город, который впитал в себя культуру как Запада, так и Азии, однако полноценно его нельзя отнести ни к одной из этих частей мира. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский рок-музыкант, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Он также признался, что своим становлением как артиста обязан именно Владивостоку.

«Владивостоку я обязан своей самоидентификацией. Мне всегда казалось, что Владивосток связан с ментальностью моряка, который ушел в дальние земли, за деньгами, приключениями, чем-то еще. В любом случае, потом эти люди возвращаются. Их ждут у причала, семьи, друзья. Это город, в котором живет вечное ожидание. Рига должна это понимать, это тоже морской город», - считает Лагутенко.

По его словам, Владивосток, который территориально близок к Китаю, внешне очень отличается от этой республики.

фото

«Я много времени провел в КНР, мое первое образование – востоковед. Я видел, как там происходила перестройка, как там все снесли, потом построили заново. А во Владивостоке так нельзя было. Там до сих пор можно увидеть разные лачуги, заложенные сотни лет назад, есть и советская архитектура, это суперэклектика», - сказал Лагутенко.

фото

Как уже сообщалось, 12 ноября в "Арена Рига" группа "Мумий Тролль" представит свой новый, 11-й по счету альбом, под названием "Пиратские копии".

фото

Организатор концерта – MIX MEDIA GROUP, ведущий мультимедийный холдинг Латвии, объединяющий радиостанции Mix FM, Baltkom, Jumor FM и Europa Plus, а также новостной портал Mixnews.lv и интернет-телевидение Mix TV.

фото

фото

фото

Комментарии